傅育宁董事长会见星展银行集团佘林发主席

发稿时间:2014-08-28 14:54:26 来源:未知 【 字体:

7月21日下午,傅育宁董事长在香港会见了星展银行集团主席佘林发先生,并与佘主席就银企双方进一步加强合作进行了沟通交流,达成广泛共识,为未来双方开展更深层次的合作奠定了基础。
傅育宁董事长在交流会上指出,星展银行是集团的重要合作伙伴,双方的业务合作范围覆盖了集团各个业务单元,合作领域持续拓宽,合作力度不断加强。傅董还向对方介绍了集团的整体业务、财务管控情况,以及各个业务单元的经营业绩、面临的挑战,并对集团未来的发展方向进行了展望。
佘林发主席介绍了星展银行在中国以及亚洲的发展战略,并表示星展银行十分重视与华润长期以来建立的良好合作关系,期待双方合作能够随着华润的持续发展而不断深化。
会上,傅董还与星展银行执行总裁高博德先生就中国宏观经济走势以及银行业面临的挑战交换了意见。在谈到新加坡日益增长的离岸人民币市场时,傅董指出双方可以探讨在有效利用离岸人民币和深圳前海现代服务合作区方面加强合作,充分发挥各自优势,实现互惠共赢。星展银行领导也表达了希望双方未来能够不断扩大合作领域和规模的良好愿望。
集团魏斌总会计师及华润创业、电力、置地、水泥、燃气和医药等业务单元的财务总监,星展银行香港分行的领导陪同参加会见。