华润与新疆兵团签署战略合作框架协议

发稿时间:2014-10-15 09:46:02 来源:未知 【 字体:

10月13日,傅育宁董事长、乔世波总经理一行赴新疆访问,在乌鲁木齐市拜会了新疆生产建设兵团车俊政委、刘新齐司令员,双方就在多领域开展全面合作事宜进行了友好会谈,并签署了新疆兵团与华润集团《全面战略合作框架协议》。
会谈中,车俊政委首先对傅育宁董事长率团到访表示热烈欢迎,并介绍了新疆兵团的历史概况和经济发展情况。他表示,兵团的经济从军垦、农垦开始发展至今,积极转变发展方式、调整经济结 构,大力推进城镇化、新型工业化和农业现代化建设,各项事业都取得了显著成就,兵团与华润有很多对接合作空间。希望充分发挥华润的市场优势和兵团的生产优势,开展全方位战略合作。
傅育宁董事长首先对新疆生产建设兵团成立60周年表示热烈祝贺,对兵团几代人为新疆发展所作出的重要贡献表示敬意。傅董介绍了集团主营业务发展情况,以及零售、医药、电力等业务在新疆的投资发展情况。他表示,华润与兵团在特色农副产品、医药等领域已建立长期友好合作关系,希望积极参与兵团新时期经济建设,在能源、医药、零售、建材等领域加强有效合作,立足新疆、面向全国、辐射中亚,促进双方共赢发展,努力为新疆的经济社会发展作出贡献。
在战略合作框架协议签字仪式上,车俊政委、傅育宁董事长分别致辞,共同祝愿双方的合作取得丰硕的成果。兵团刘新齐司令员和集团乔世波总经理分别代表双方签署协议。根据协议内容,双方将充分发挥兵团的资源优势和华润的产业管理及资本优势,在消费品、能源、医药等领域,探索资本合作、产业合作等多种合作形式,推动人才、技术、资金等方面的全方位、多层次合作,共同推动新疆地区的繁荣发展。
新疆兵团党委常委、副司令员于秀栋,党委常委、副司令员宋建业,党委常委、副政委徐伟华,副秘书长刘以雷,商务局局长王多生,集团朱金坤副总经理、王春城助理总经理,集团董事办、战略部和华润万家、电力、水泥、东阿阿胶的相关负责人陪同参加了会见和签约仪式。
其间,傅育宁董事长一行还考察了新疆兵团旗下的天康集团、彩棉集团、天富热电、天业集团等企业,就相关合作事宜进行了探讨。