傅育宁董事长出席华润大学六期毕业典礼并授课

发稿时间:2014-11-26 13:55:55 来源:未知 【 字体:

11月6日,"华润之道"卓越经理人培训班第六期毕业典礼在华润大学白洋淀校区举行。集团董事长、华润大学校长傅育宁出席典礼并授课,集团领导陈朗、杜文民、王传栋、魏斌、王春城、周龙山、陈鹰,各SBU及专业学院人力资源负责人、培训负责人、第六期执行班主任一同参加了活动。典礼前,华润大学还举办了行动学习毕业课题汇报会及商业模式创新大赛决赛。
在两个小时的授课中,傅董首先对华润大学商业模式创新大赛的举办给予了肯定,认为活动体现了学员创新、探索的精神,值得鼓励。傅董指出,华润正处在一个重塑形象与光彩的关键阶段,传承华润的光荣传统与理想,勇于面对挑战,重塑华润优秀文化,是我们这代华润人的使命。他期望华润人用实际行动、用业绩、用持之以恒的努力,逐渐赢回市场对华润的信任、对华润集团发展的信心,赢回客户、社会对华润的信心。傅董提出,要把华润集团"做实(Make it Solid)、做强(Make it Stronger)、做大(Make it Bigger)、做好(Make it Good)、做长(Make it Longer)",并重点阐释了每个关键词的含义与要求。傅董强调,做实是做强的基石,做强是做大的基石。做好、做长应当成为华润人的神圣使命,也应该是我们对国家、对客户、对员工的郑重承诺。华润作为一家有光荣历史的国有企业,我们应该将自己立身于时代的高处,在努力为国家为股东创造价值的同时,还要以身作则致力于创造一个健康诚信的商业环境。傅董表示,这5个M应该成为全体华润人的追求,成为我们传承光荣、追求梦想、实现华润梦的思想逻辑,而实现这个5M目标的保障,是我们优秀的人、制度和文化。
毕业典礼上,傅董为"华润之道"第六期卓越经理人培训班的129名学员颁发毕业证书。水泥学院、置地学院、金融学院分获"华润之道"第六期优秀专业学院班前三名。 "创将班"、"华润之道"六期4班、集团战略部的商业模式创新课题从9个参加决赛的课题中脱颖而出,分获一二三名。另外,雪花啤酒学院、燃气学院、水泥学院还分别获得了华润大学2014年"未来之星"新员工训练营金、银、铜太阳花奖。