华润集团与秦皇岛签署投资合作框架协议

发稿时间:2015-03-30 14:41:54 来源:未知 【 字体:

华润集团与秦皇岛签署投资合作框架协议
发稿时间:2015-03-17来源:秦皇岛广播电台
日前,华润集团有限公司与秦皇岛市签署投资合作框架协议,双方将抓住京津冀协同发展的重大有利机遇,在能源、地产、医药、零售、啤酒等领域加强合作。
华润集团与秦皇岛市有着坚实的合作基础,目前华润的主要业务板块都已进入该市,双方形成了优势互补、共同发展的良好局面。此次签署协议,目的是适应新形势,抓住京津冀协同发展的重大机遇,进一步深化双方的合作。
按照投资合作框架协议,华润将在该市扩大房地产领域的投资;除即将建设的投资8亿元的青龙风电项目外,华润还将追加投资建设多个新能源项目;双方还约定拓展医药领域的合作,华润将利用华润医药的品牌、市场资源和渠道优势,拉动我市医药工业的发展;华润将在积极拓展新的商业零售项目的同时,提升现有商业乐都汇的服务标准,推进现代物流及农超对接等项目,为优质农产品进入超市搭建平台;华润雪花啤酒秦皇岛有限公司将投资近4亿元实施退城近郊、搬迁扩建,年产能提升至20万千升以上;双方还将在医疗领域开展合作。
投资合作框架协议签署前,田向利、张瑞书等市领导陪同华润集团董事长傅育宁一行实地考察了北戴河区的旅游景区,了解北戴河新区的发展规划。田向利向傅育宁介绍了我市的基本情况,希望在更多领域进一步深化与华润集团的合作,实现互利共赢。华润集团董事长傅育宁对我市的投资环境、生态环境高度认可,认为在京津冀协同发展的大背景下,秦皇岛在承接首都教育、医疗等资源的转移上有着独特优势,华润的多项业务在秦皇岛极具发展空间。
签字仪式上,市城管局与华润燃气控股有限公司还签署了城市燃气项目合作协议。
华润集团副总经理、华润燃气控股有限公司董事局主席王传栋,华润燃气控股有限公司总裁石善博,以及华润集团能源、地产、医药、零售、啤酒等业务板块的负责人,市委常委、常务副市长马宇骏,市委常委、副市长邢留逮出席签字仪式。